- 1 молодой кабачок без семян,
- 1 луковичка,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 6 ст. л. муки для оладий,
- соль,
- оливковое масло.
Приготовление оладий из кабачков:
1. В глубокую миску всыпать нарезанные на кусочки кабачок, репчатый лук, а затем вбить яйцо и посолить.2. С помощью блендера пюрировать овощи до однородной кашеобразной массы.
3. Добавить три ложки овсяных хлопьев и шесть ложек готовой муки для оладий.
4. Перемешать. Если получилось жидковато — добавить еще ложечку хлопьев и пару ложек муки.
5. На оливковое разогретое масло выложить столовой ложкой тесто.
6. Жарить кабачковые оладьи нужно с обеих сторон на небольшом огне, чтобы оладьи обязательно успели хорошо подняться.
7. Готовые румяные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями можно подавать к столу даже горячими. Отлично подойдет к этому блюду сметано — огуречный соус.
Секреты приготовления кабачковых оладий с овсяными хлопьями:
— вместо блендера можно использовать терку для драников, чтобы овощи натереть до состояния пюре,
— если под руками нет муки для оладий, возьмите обычную муку и добавьте в нее пару щепоток разрыхлителя для теста (либо обычной соды),
— на оливковом масле кабачковые оладьи получаются особенно вкусными,
— если при жарке огонь будет слишком сильным, оладьи подгорят, так и не успев подняться и стать пышными, а овсяные хлопья останутся полусырыми.
No comments:
Post a Comment