Маринуют курицу перед запеканием в духовке, на углях или перед жаркой на сковороде или гриле. С любым из маринадов, можно мариновать курицу, куриные ножки или грудки, по времени от 15 минут до 3-х суток в холодильнике.
Маринад с медом и горчицей
Ингредиенты |
Смешать вместе лимонный сок, мед, горчицу, соль и молотый перец; курицу или куриные ножки залить готовым маринадом и дать промариноваться; запекать в духовке до готовности периодически поливая выделившимся соком; |
Маринад с медом
Ингредиенты |
мед слегка прогреть; и обмазать им курицу или куриные ножки. Дать промариноваться около 30 минут; запечь в духовке до готовности; |
Маринад с медом и соевым соусом (по китайски)
Ингредиенты |
смешать вместе мед, соевый соус, рисовое вино, имбирь и чеснок; приготовленным маринадом залить курицу или куриные ножки и дать промариноваться; запечь в духовке до готовности периодически поливая выделившимся соком. |
No comments:
Post a Comment