Tuesday, September 24, 2019

Маринад для курицы с медом



Маринуют курицу перед запеканием в духовке, на углях или перед жаркой на сковороде или гриле. С любым из маринадов, можно мариновать курицу, куриные ножки или грудки, по времени от 15 минут до 3-х суток в холодильнике.

Маринад с медом и горчицей


Ингредиенты

Лимонный сок (по вкусу) 1-4 лимона
Черный молотый перец 1 ч.л.
Мед (по вкусу) 50-100 г
Горчица (можно без нее) 1 ч.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 1/2 ч.л.

Смешать вместе лимонный сок, мед, горчицу, соль и молотый перец;

курицу или куриные ножки залить готовым маринадом и дать промариноваться;

запекать в духовке до готовности периодически поливая выделившимся соком;


Маринад с медом

Ингредиенты

Мед 5 ст.л.

мед слегка прогреть;

и обмазать им курицу или куриные ножки. Дать промариноваться около 30 минут;

запечь в духовке до готовности;


Маринад с медом и соевым соусом (по китайски)


Ингредиенты

Мед 5 ст.л.
Соевый соус 5 ст.л.
Рисовое вино 1 ст.л.
Тертый имбирь 1 ст.л.
Тертый чеснок 1 зубчик
Кунжутные семена 1

смешать вместе мед, соевый соус, рисовое вино, имбирь и чеснок;

приготовленным маринадом залить курицу или куриные ножки и дать промариноваться;

запечь в духовке до готовности периодически поливая выделившимся соком.



No comments:

Post a Comment

Салат с красной рыбой и авокадо

Очень полезный салат в средиземноморском стиле — салат с красной рыбой и авокадо. Красная рыба — источник витаминов и минералов и други...