Thursday, September 26, 2019

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами

Рецепты маффинов с ягодами


Сливочные и ванильные, с легкой кислинкой, сладкие, с малиной, ежевикой, черникой – вариантов и вариаций ягодных маффинов не перечесть. С чашечкой кофе или чая, со стаканом сока нежные, мягкие маффины идеально дополняют дневное меню. Любят их не только за разнообразие, но и за легкость в приготовлении и универсальность – эту несложную выпечку можно приготовить из минимального набора продуктов и на любой вкус. У вас есть свой фирменный рецепт? Поделитесь с нами! Вы новичок в кулинарии? Записывайте самые простые рецепты!


Маффины с ежевикой


Тесто универсальное по составу, и позволяет использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Ингредиенты: стакан кефира, 2 стакана муки, 2/3 стак. сахара, 2 яйца, 150 гр. сливочн. масла, щепотка соли, ванильный сахар, 2 чайн. ложки разрыхлителя, свежая или замороженная ежевика.
Если ежевика замороженная – разморозить, сок слить, ягоды обвалять в муке.


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло и кефир. Отдельно смешиваем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Соединяем жидкую смесь и сухую, быстро размешиваем и добавляем ягоды. Заполняем тестом формочки (на 2/3 от объема, не больше) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут, температура 200 градусов


Маффины с черникой


Ингредиенты: 100 гр. сахара, 250-300 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка корицы, ванильный сахар, чайн. ложка лимонного сока (по желанию), 2 чайн. ложки разрыхлителя, черника (свежая или замороженная).


Ягоды разморозить, жидкость слить. Мягкое масло растереть с сахаром в пышную массу, добавить яйца по одному. После каждого взбиваем массу, пока яйцо полностью не вмешается. Теперь постепенно подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей. Когда тесто станет однородным, влейте лимонный сок и добавьте чернику. Разложите по формочкам, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Маффины со смородиной


Ингредиенты: 100 гр. сахара, четверть стакана нежирной сметаны, 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, ванильный сахар, 0,5 чайн. ложки соды (гасим уксусом), смородина или смородиновое варенье.


Муку просеиваем, смешиваем с ванильным сахаром и солью. Соду гасим уксусом. Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу, добавляем яйца, сметану и еще раз взбиваем. Всыпаем мучную смесь, добавляем соду, размешиваем тесто ложкой. В формочки кладем немного теста, потом слой ягод или ложку варенья и заливаем тестом. Заполняем формочки на половину от объема, не больше, маффины в духовке поднимутся. Выпекаем 20-25 минут, температура 180 градусов.


Маффины с ягодами и фруктами


Ингредиенты: 100 гр. йогурта или сметаны, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. меда, 100 гр. орехов, 350 гр. любых ягод и фруктов, по чайной ложке корицы и разрыхлителя, щепотка соли.
Муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, солью. Взбиваем в пену яйца с сахаром. Добавляем мед, сметану, мучную смесь, вымешиваем ложкой. Добавляем фрукты (их нужно очистить от кожицы и нарезать кусочками) и ягоды, измельченные орешки. Формочки заполняем на 2/3 от объема, выпекать 20-25 минут, температура 180 градусов.


Идеи для маффинов бесконечны, и даже в этих рецептах начинка может быть из самых разных ягод. В приготовлении маффинов важно соблюдать основной принцип – отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, и после соединения тесто не взбивать, а только перемешать ложкой. Эта технология, за редким исключением, повторяется во всех рецептах.



No comments:

Post a Comment

Салат закусочный

200 гр. ветчины, 4 средних соленых огурца, 200 гр. маслин, 1 красный перец, 1 маленькая луковица, 100 гр. сухариков из че...