Monday, September 23, 2019

Суп с яичной лапшой

Суп с яичной лапшой

Куриный суп с лапшой — это очень полезное и легкоусвояемое блюдо, которое, к тому же, может быть еще и очень вкусным, если его правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным, а ингредиенты супа — в меру сваренными. А если добавить в куриный суп яичную лапшу, то он получится очень насыщенным и сытным. В действительности, сварить вкусный куриный супчик с яичной лапшой совсем несложно, главное — знать рецепт и иметь желание сделать это вкусно.

Итак, чтобы приготовить куриный суп с лапшой, нам понадобится:



  1. 1 куриная грудка для бульона (или любая другая часть курицы);

  2. 1 небольшая луковица;

  3. яичная лапша (магазинная или домашняя);

  4. 1 морковь;

  5. 1 клубень картофеля;

  6. соль, черный перец и другие специи по вкусу;

  7. зелень.

Способ приготовления куриного супа с лапшой


Заливаем куриную грудку водой, доводим до кипения, добавляем необходимые специи и в течение 40 минут варим на среднем огне. Время приготовления бульона может варьироваться, потому как оно зависит от вида и количества куриного мяса (целая ли это курица или какая-то ее часть).

Пока варится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель и лук, а также натираем очищенную заранее морковь на крупной или средней терке.

Извлекаем мясо из кастрюли, после чего кладем в бульон мелко порезанный картофель и яичную лапшу и варим примерно Можно легко приготовить яичную лапшу самостоятельно. Для этого нужно смешать 1 яйцо и полчайной ложки соли, добавить столько муки, сколько «возьмет» тесто, и вымешивать до эластичности. Затем раскатать небольшой пласт и порезать тесто на полоски необходимой толщины. Лапша для супа собственного приготовления готова.

Добавляем к бульону с лапшой и картофелем лук и морковь, хорошо перемешиваем и варим еще приблизительно 10 минут до готовности.

Готовый ароматный куриный суп с яичной лапшой подавайте с зеленью, сметаной и хлебом, получая удовольствие от сытного и полезного обеда. Как видите рецепт является простым, а суп очень полезным и вкусным. Приятного вам аппетита!


No comments:

Post a Comment

Салат закусочный

200 гр. ветчины, 4 средних соленых огурца, 200 гр. маслин, 1 красный перец, 1 маленькая луковица, 100 гр. сухариков из че...