Очень полезный салат в средиземноморском стиле — салат с красной рыбой
и авокадо. Красная рыба — источник витаминов и минералов и других полезных веществ.
Расчет на 2 порции:
• 180—200 гр. слабосоленой семги ( другой красной рыбы),
• 1 авокадо,
• несколько стеблей зеленого лука,
• 1 стакан отварного риса.
• 1 небольшой пучок зелени ( салата, шпината или др.)
• 2 ч. ложки лимонного сока,
• 1 ст. ложка оливкового масла.
Готовим салат с красной рыбой и авокадо:
1. Отвариваем рис и отбрасываем на дуршлаг.
2. Авокадо очищаем, нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Зелень промываем.
4. Семгу нарезаем на кусочки.
5. Выкладываем на 2 порционные тарелки рис, зелень, кусочки авокадо, красную рыбу и зеленый лук. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Салат из красной рыбы с рисом и авокадо готов. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment