Оказывается солянку можно приготовить и без соленых огурцов. Да еще при этом она получается такой ароматной и вкусной, что составит достойную конкуренцию традиционной солянке. Готовится солянка без соленых огурцов гораздо быстрее других подобных рецептов, а получается она при этом такой ароматной, вкусной и сытной, что обязательно понравится Вам и Вашим гостям.
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: лимон
- Обобщенное название: солянка
Список ингредиентов
- лимоны — 2 шт
- оливки без косточек — 1 банка
- томатная паста — 80 г
- мясные копчености — 300 г
- вода — 1 л
- чеснок — 3 зубчика
- вареный картофель — 2 шт
- соль, специи — по вкусу
- сметана — для подачи
Способ приготовления
Копчёности и оливки нарезать маленькими кусочками. Вареный картофель почистить и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть до кипения литр воды. Выложить в нее копчёности с оливками и картофелем и вскипятить.Чеснок измельчить при помощи чесночницы и смешать с томатной пастой. Добавить лимонный сок и специи. Перемешать хорошенько и перелить соус в кастрюлю с копчёностями. Варить около 10 минут. Разлить ее в глубокие супницы и сдобрить сметаной.
No comments:
Post a Comment