Thursday, September 26, 2019

Солянка без огурцов



Оказывается солянку можно приготовить и без соленых огурцов. Да еще при этом она получается такой ароматной и вкусной, что составит достойную конкуренцию традиционной солянке. Готовится солянка без соленых огурцов гораздо быстрее других подобных рецептов, а получается она при этом такой ароматной, вкусной и сытной, что обязательно понравится Вам и Вашим гостям.

  • Время приготовления: 20 минут

  • Кухня: Русская кухня

  • Основной ингредиент: лимон

  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • лимоны — 2 шт

  • оливки без косточек — 1 банка

  • томатная паста — 80 г

  • мясные копчености — 300 г

  • вода — 1 л

  • чеснок — 3 зубчика

  • вареный картофель — 2 шт

  • соль, специи — по вкусу

  • сметана — для подачи

Способ приготовления

Копчёности и оливки нарезать маленькими кусочками. Вареный картофель почистить и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть до кипения литр воды. Выложить в нее копчёности с оливками и картофелем и вскипятить.

Чеснок измельчить при помощи чесночницы и смешать с томатной пастой. Добавить лимонный сок и специи. Перемешать хорошенько и перелить соус в кастрюлю с копчёностями. Варить около 10 минут. Разлить ее в глубокие супницы и сдобрить сметаной.


No comments:

Post a Comment

Салат с красной рыбой и авокадо

Очень полезный салат в средиземноморском стиле — салат с красной рыбой и авокадо. Красная рыба — источник витаминов и минералов и други...