Friday, September 27, 2019

Овощное рагу с фасолью



Предлагаю попробовать это очень вкусное, питательное и полезное овощное рагу с фасолью. Готовится очень быстро и просто, а если есть баночка консервированной фасоли и лечо, то приготовление овощного рагу вообще занимает считанные минуты. Идеальное блюдо во время поста или для тех, кто придерживается правильного питания.
  • 1/2 стакана сухой фасоли или баночка консервированной фасоли

  • 1 крупная морковь

  • 1 крупная луковица

  • 3 шт. салатного перца

  • 250 мл. томатного сока или томатного соуса

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ч.л. сахара

  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

  • 1/3 ч.л. куркумы

  • 1/2 ч.л. кунжута
  • Как я уже писала выше, овощное рагу можно приготовить как из консервированной фасоли, так и из обычной сухой фасоли. В первом случае фасоль уже готовая, и не требует дополнительных операций.

  • Во втором варианте фасоль сначала следует отварить, а для этого на ночь сухую фасоль промываем, а затем заливаем холодной водой.

  • Утром водичку, в которой замачивали фасоль, сливаем, а вместо нее наливаем 0,5 литра свежей воды, кладем 1 ч.л. сахара. Варим фасоль на медленном огне до готовности, это примерно 30–40 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

  • Пока фасоль варится, приготовим овощи для нашего овощного рагу с фасолью.

  • Морковь чистим, режем соломкой. Лук режем кольцами. Лук и морковь пассируем 5 минут в разогретом масле.

  • Добавляем порезанный кубиками салатный перец, пассируем вместе с морковью и луком.

  • Добавляем томатный сок. Тушим все вместе 5–7 минут, в самом конце добавляем измельченный чеснок.

  • Соединяем овощную заправку с отварной фасолью.

  • В качестве овощной заправки можно использовать консервированное лечо. Тогда вместо свежего перца и томатного сока просто добавляем 250–300 гр. лечо.

  • Кладем соль и специи. Овощное рагу с фасолью тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.

  • Готовое рагу посыпаем семенами кунжуту, подаем с подсушенными тостами, украшаем зеленью или дольками лимона.

  • Такое овощное рагу из фасоли можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно это актуально во время поста, или же как гарнир к мясным блюдам.



No comments:

Post a Comment

Салат с красной рыбой и авокадо

Очень полезный салат в средиземноморском стиле — салат с красной рыбой и авокадо. Красная рыба — источник витаминов и минералов и други...