Так вот, для рулета я обычно покупаю армянский лаваш, в упаковке как раз два больших лаваша,
разворачиваю сперва один и приступаю:
смешиваем майонез, где-то 200 грамм с четырьмя - пятью зубчиками чеснока
этой смесью смазываю лаваш, стараясь это сделать тщательно, не оставить сухие места.
После этого, берем три вареных яйца и трем их на крупной терке равномерно распределяя по всей поверхности лаваша.
Сверху укладываем второй лаваш желательно, что бы он был чуть меньше первого.
После этого берем шпроты, я обычно беру две баночки, желательно слить из них часть масла, выкладываем в какую-нибудь глубокую посуду и разминаем их в кашу.
После того, как из рыбы у нас получилась каша, мы выкладываем ее на лаваш, который тоже можно смазать майонезом с чесноком, а можно итак, на сухой, кому как больше нравится.
Прошу прощения за качество этого фото, что-то как-то не удалось, я старалась.
После этого закручиваем лаваш в рулет, что бы он был не очень толстый, советую скручивать его не с короткой стороны, а с широкой.
Должна получиться вот такая колбаса - длинная и не очень толстая.
После этого оставляем рулет немного полежать, что бы он пропитался и стал вкуснее. Потом нарезаем его кусочками примерно 1,5 - 2 см шириной, рекомендую что бы нож был острый, иначе рулет просто помнется. Края я обычно срезаю, поскольку все равно они суховаты получаются.
После того как разрезали рулет, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита.
No comments:
Post a Comment