Friday, October 25, 2019

Аджика из слив


Аджика - это классическая приправа, которая возникла в Абхазии. Однако, она настолько вкусная и ароматная, что уже на протяжении многих лет пользуется большим спросом на разных континентах. Традиционно, аджика имеет яркий красный цвет. Имеет однородную плотность, немного похожа на пасту. По классическому рецепту для приготовления этого блюда нужен сладкий перец, чеснок, а также пряные травы.
Однако, годами этот рецепт видоизменялся, поэтому сейчас существует невероятно большое количество вариаций этого блюда.
Сегодня мы приготовим аджику из слив. Блюдо имеет оригинальный вкус и аромат, а выглядит очень привлекательно и аппетитно.
Открыв эту консервацию зимой, вы точно вспомните теплые летние моменты.
Процесс приготовления очень прост и займет максимум часик вашего времени. Сначала нам нужно сварить сливы, перетереть их через сито. После этого следует помыть, почистить и измельчить через мясорубку сладкий и острый перец, а также чеснок. Далее мы соединим сливовую мякоть и смесь перцев с чесноком. Однородную смесь тушим в течение 20 минут, а в процессе приготовления добавляем специи. После этого аджику выкладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

No comments:

Post a Comment

Салат с красной рыбой и авокадо

Очень полезный салат в средиземноморском стиле — салат с красной рыбой и авокадо. Красная рыба — источник витаминов и минералов и други...