![Ботвинья Ботвинья](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20180518/b7b3bf90.jpg)
Особенно хорошо готовить ботвинью летом. Рецепт ботвиньи требует много свежей зелени – свекольной ботвы, черемши, стеблей лука, веточек укропа, хрустящих огурцов и редиса. Тогда суп получается густым, ароматным и насыщенным витаминами.
Подавать ботвинью нужно холодной. Она прекрасно охлаждает, утоляет жажду и насыщает.
Как приготовить Ботвинья
Шаг 1
Свеклу залить 2 л. воды, варить на среднем огне, пока свекла не станет мягкой, 40 мин.Шаг 2
За 15 мин. до готовности добавить приправу «15 овощей». Снять с огня, добавить сок лимона (это нужно для красивого цвета супа), поставить охлаждаться.Шаг 3
Отварить яйца вкрутую.Шаг 4
Вареную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезать овощи и зелень, смешать в большой кастрюле.Шаг 5
Добавить свеклу, сметану и хрен, хорошо перемешать. Залить овощи свекольным отваром и квасом. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Шаг 6
В каждую тарелку положить по четвертинке вареного яйца.Советы по приготовлению Ботвинья
«Какова Аксинья, такова и ботвинья» - судя по этой старой поговорке, умение готовить ботвинью когда-то было главным показателем кулинарных способностей женщины. Несколько простых советов к рецепту ботвиньи позволят Вам приготовить вкусный суп не хуже умелой Аксиньи.Кроме огородной зелени - свекольной ботвы, лука и укропа, можно использовать и дикорастущую зелень – сныть, крапиву.
Чтобы сделать суп более острым и пряным, молодую редиску можно заменить редькой, а черемшу – молодыми побегами чеснока или хреном. Придать супу приятную кислинку можно с помощью щавеля или дольки лимона.
Аромат укропа и зеленого лука раскроется полнее и выразительнее, если перед добавлением в суп зелень мелко нарезать и перетереть с солью. Натертый или нарезанный огурец желательно добавлять в самом конце, чтобы он оставался твердым и хрустящим.
Заливка супа не должна быть ни излишне сладкой, ни кислой. Поэтому отвар свеклы и квас следует смешивать в равных пропорциях.
Кроме четвертинки куриного яйца украшением супа может послужить долька лимона, веточка укропа, фигурно нарезанная редиска.
Чтобы ботвинья по-настоящему охлаждала и освежала в жаркий летний день, перед подачей на стол в каждую тарелку можно положить несколько кубиков льда.
No comments:
Post a Comment