Заготовить ревень на зиму можно, заморозив его черешки, или сварив из них вкусное, полезное варенье из ревеня по этому рецепту.
Ревень – раннее многолетнее растение, которое широко используется в кулинарии при приготовлении компотов, киселей, начинок для пирогов, цукатов и др.
Сбор урожая ревеня производится примерно до середины июня, поэтому спешу поделиться рецептом варенья. Дело в том, что только весной в черешках самое высокое содержание сока, и за счет этого стебли более нежные.
Летом ситуация кардинально меняется, так как кожица у черешков становится грубой, волокнистой и сухой, что абсолютно меняет вкус и полезные качества продукта.
Ревень, сосновые шишки, лепестки роз – из них варятся те варенья, которые зимой, к сожалению, нечастые гости на нашем столе, эти заготовки незаслуженно забыты и не столь популярны, как черешня или клубника.
Подготовка – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Калорийность – 310 кКал на 100 грамм
Ревень – раннее многолетнее растение, которое широко используется в кулинарии при приготовлении компотов, киселей, начинок для пирогов, цукатов и др.
Сбор урожая ревеня производится примерно до середины июня, поэтому спешу поделиться рецептом варенья. Дело в том, что только весной в черешках самое высокое содержание сока, и за счет этого стебли более нежные.
Летом ситуация кардинально меняется, так как кожица у черешков становится грубой, волокнистой и сухой, что абсолютно меняет вкус и полезные качества продукта.
Ревень, сосновые шишки, лепестки роз – из них варятся те варенья, которые зимой, к сожалению, нечастые гости на нашем столе, эти заготовки незаслуженно забыты и не столь популярны, как черешня или клубника.
Подготовка – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Калорийность – 310 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для варенья из ревеня на зиму
- сахар-песок – 1 кг;
- ревень – 1 кг;
- ванилин.
Рецепт варенья из ревеня простой
- Ножом отделяем стебли от листьев.
- Затем с каждого черешка снимаем тонкими полосками верхнюю грубую кожицу.
- Крошим стебельки небольшими кусочками.
- Складываем все порезанные куски слоями в эмалированную посуду, пересыпая их при этом сахарным песком.
- Далее прикрываем полотенцем посудину и оставляем ее содержимое при комнатной температуре до тех пор, пока смесь не пустит сок.
- После этого ставим варенье на огонь, доводим до кипения, снимаем с поверхности пену.
- Варим массу примерно 20-30 минут, время от времени перемешиваем и удаляем пенку.
- Отставляем сваренное варенье до полного остывания и после этого раскладываем в стерилизованные банки.
- Укупориваем банки капроновыми крышками и выносим заготовки в прохладное место.
No comments:
Post a Comment