Салат с ветчиной и корейской морковью рецепт с фото
Корейская морковь хороша как сама по себе, так и в сочетании с совершенно разными продуктами: обжаренными грибами, тушеными баклажанами, и даже кислой капустой. Она идеально оттеняет вкус любых гарниров, жаренного и запеченного мяса, холодца, копченостей, и составляет достойную конкуренцию традиционному русскому хрену и горчице.
Слоеный салат ветчиной и корейской морковью - беспроигрышный вариант не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола.
Для приготовления одной порции потребуется:
•два кусочка копчено-вареной ветчины;•четвертинка зеленого кисло-сладкого яблока;
•20 г твердого сыра;
•2 ст. ложки корейской моркови;
•несколько крупных листиков салата;
•пара веточек петрушки;
Рецепт приготовления салата с ветчиной и корейской морковкой
1. Уложите на тарелку вымытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата.2. Сверху насыпьте порезанную небольшими брусочками ветчину и яблоко. Полейте майонезом.
3. Салатные листья порвите руками и положите на майонез.
4. Разложите сверху корейскую морковь, залейте майонезом и посыпьте натертым на мелкую терку сыром.
Украсьте салат с ветчиной и корейской морковью листиками петрушки и поставьте на 20-30 минут в холодильник.
No comments:
Post a Comment