Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
- Баклажаны - 3 шт
- Сыр сиртаки или фета - 1 упаковка (200 гр)
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидор - 3 средних
- Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
Рулетики из баклажанов с мягким сыром и помидорами - это вкусная и к тому же, очень красивая закуска, которая всегда сможет украсить ваш стол. Для приготовления не требуется серьезных навыков в кулинарии и готовятся очень быстро.
Рулетики из баклажанов, как и все летние блюда, содержат много витаминов и полезных микроэлементов, поэтому такая закуска не только вкусна, но и полезна.
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку. Если баклажаны старые, то полностью очистить их от кожуры, если молодые - очистить частями, тогда рулетики из баклажанов получатся тверденькими и не будут распадаться.
2. Нарезать баклажаны на тонкие пластины и обжарить на раскаленной сковородке в растительном масле. Баклажаны будут готовы, когда они станут мягкими и приобретут вкусный золотистый цвет.
3. Когда баклажаны обжарятся, выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
4. Сыр сиртаки или фета размять вилкой, добавить к нему мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
5. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать на тонкие ломтики.
6. Собираем наши рулетики из баклажанов.
На готовый обжаренный баклажан намазать приготовленный сиртаки или фету, положить на край помидор и веточку петрушки. Завернуть рулетиком. Ели рулетик расходится, то закрепите его зубочисткой.
7. Готовые рулетики ставим в холодильник примерно на 15-20 минут, даем пропитаться баклажанам и подаем к столу.
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами готовы. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment