Monday, October 14, 2019

Семга с картошкой в духовке

Семга с картошкой в духовке

Семга - рыба нежная и жирная, поэтому не требует использования в приготовлении масла или майонеза. Время готовки также минимальное. В прошлые выходные кормила свою семью семгой, запеченной в зеленом соусе по рецепту Юлии Высоцкой, а сегодня они попросили рыбу, семгу запеченную с картофелем. Посмотрите фоторецепт, может и вам он поможет сделать вкусным воскресный ужин.
  • 300 гр. свежей семги

  • Картофель

  • Соль, перец

  • 1/2 сока лимона

  • Лук-1штука

  • Растительное масло-3ст.л

  • Майонез-3ст.л.

Запекаем семгу с картошкой

Почистить картофель, нарезать круглыми пластиками и поставить варить до полуготовности или, как говорит моя мама, - "припустить". Дело в том, что семга готовится очень быстро, а картофелю нужно время, чтобы стать мягким.

Откинуть пластики картошки на дуршлаг для удаления лишней влаги.

Семгу разделать на порционные кусочки. Какими они будут - это решать вам в зависимости от наличия рыбы и количества планируемых порций.

Нарезать лук полукольцами. Если вы любите хрустящий лук, то можно его положить на рыбу в свежем виде. Но лучше обдать лук кипятком, чтобы он стал мягче и после запекания "таял во рту".

Выложить на противень подготовленный картофель, сверху куски рыбы, лук, посолить, поперчить. Картофель полить майонезом для сочности.

Поставить блюдо в духовку минут на 30.

Семга, запеченная с картофелем готова! Приятного аппетита!

Таким способом можно запечь любую красную рыбу. Но горбушу и кету более обильно смазать майонезом для сочности.


No comments:

Post a Comment

Салат с красной рыбой и авокадо

Очень полезный салат в средиземноморском стиле — салат с красной рыбой и авокадо. Красная рыба — источник витаминов и минералов и други...