Friday, October 4, 2019

Отбивные с сыром

Отбивные с сыром

Отбивные - это одно из самых любимы и популярных блюд, но… просто отбивные рано или поздно приедаются, и хочется чего-нибудь новенького. В качестве «новенького» я бы посоветовала приготовить вот эти сочные и нежные отбивные с сыром. Помимо того что получается очень-очень вкусно, этот рецепт еще и универсален, поскольку взяв его за основу, можно приготовить как отбивные из свинины, так и куриные отбивные с сыром.
  • 4 отбивные из свинины

  • 100 гр. твердого сыра

  • 1 яйцо

  • мука

  • растительное масло

  • черный молотый перец

  • соль
  • На отбивные лучше всего использовать вырезку, которая не содержит ни жил, ни жира. Мясо сначала промываем, обсушиваем, а уж затем режем на отбивные. По толщине отбивные делаем не очень тонкими, по толщине где-то 0,8 сантиметра.

  • Для следующей операции нам обязательно потребуется хороший острый нож. Итак, кладем отбивную на разделочную доску. Одной рукой прижимаем мясо сверху, а в другой зажимаем нож. Вдоль мясной пластины делаем глубокий надрез так, чтобы у нас получился довольно объемный карманчик для начинки. Аналогично поступаем со всеми отбивными.

  • Все мясные пластинки с уже прорезанными кармашками слегка отбиваем, солим и перчим. Конечно, можно было бы сначала отбить мясо, а потом уже прорезать карманчики, но в этом случае резать мясо гораздо сложнее.

  • В каждую отбивную закладываем порцию потертого сыра, а затем плотно прижимаем края. Если вы переживаете, что сыр во время готовки расплавится и весь вытечет, то края можно зафиксировать при помощи деревянных шпажек, но это совсем не обязательно.

  • Отбивные с сыром обмакиваем в муке, затем во взбитом яйце.

  • Жарить отбивные можно как на сковородке, так и во фритюрнице. При этом избегайте сильных температур, иначе мясо начнет подгорать, оставаясь не прожаренным внутри.

  • Очень вкусные получаются отбивные с сыром в духовке. Ставим температура нагрева духовки порядка 180С. Когда отбивные подрумянятся с одного бочка, переворачиваем их на другую сторону.

  • Когда сыр начнет вытекать, это первый признак того, что наши отбивные готовы. Но все же следует надрезать отбивную и убедиться в готовности мяса.

  • Вкусные и ароматные отбивные с сыром выкладываем на блюдо и подаем к столу пока они не остыли. К этим отбивным прекрасно подойдет как гарнир из картошки, так и любой овощной салат, например греческий салат.



No comments:

Post a Comment

Салат с красной рыбой и авокадо

Очень полезный салат в средиземноморском стиле — салат с красной рыбой и авокадо. Красная рыба — источник витаминов и минералов и други...