Отбивная из печени получается очень вкусная и мягкая. Печеночную отбивную можно приготовить как из говяжьей печени, так и из свиной печени.
Рецепт приготовления отбивной из печени:
- 500 гр. печени свиной или говяжьей
- 40 гр. муки
- 2 шт. яйца
- соль, перец
- растительное масло для жарки.
Приготовление отбивной из печени.
С говяжьей печени снимаем пленочку. Со свиной печени пленочка не снимается. Нарезаем печень на порционные кусочки.Накрываем кусочки печени пищевой пленкой и слегка отбиваем деревянным молоточком.
В муку добавляем соль и перец и обваливаем кусочки печени.
Яйца взбить вилкой, посолить и по перчить. Обмакиваем ломтики печени в яйце.
Жарим на растительном масле, с двух сторон на умеренном огне.
No comments:
Post a Comment