Tuesday, October 29, 2019

Салат с баклажанами по корейски

Салат с баклажанами по корейски

Салат из баклажанов по-корейски


Корейская кухня – сплошная экзотика для славянских народов! Посудите сами. Для нас закуска из листьев пастушьей сумки, ростков папоротника или листьев очитка – совершенно неприемлема. А вот жителям Сеула даже очень нравится! Наверняка, мы совсем махнули бы рукой на корейскую кухню, если бы не любовь корейцев к моркови и баклажанам. Наши традиционные овощи с ароматными приправами, приготовленные особым «азиатским» образом вдруг превращаются в изумительную пикантную закуску и вкуснейший гарнир, который уже и экзотикой не назовешь, а скорее традицией наших застолий…

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски:
  • баклажаны крупные – 3 шт.

  • сладкий перец – 2 шт.

  • морковь – 1-2 шт.

  • лук репчатый или сладкий салатный (красный, белый) – 1 шт.

  • чеснок – 2 зубка

  • уксус – 1-2 ст.л.

  • соль – 1 ст.л.

  • сахар, черный перец, приправа для блюд по-корейски – по вкусу

  • петрушка свежая – 1 пучок

  • растительное (кунжутное) масло
Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски:

Баклажаны нарезать тонко соломкой, не снимая с них шкурку.

Засыпать солью и оставить на 3-8 часов в холодильнике для избавления от горечи. Чтобы не пересолить баклажаны можно сначала добавить половину порции соли, а после чего досолить салат в конце приготовления по своему вкусу или добавить соевый соус.

По окончании времени баклажаны хорошо отжать, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом и приправой для овощей по-корейски, остудить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив семена.

Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на специальной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Все подготовленные свежие измельченные овощи сложить в одну глубокую емкость, перемешать, выдавить чеснок.

Добавить мелко измельченную петрушку.

В самом конце переложить к овощам обжаренные баклажаны с ароматными приправами, еще раз перемешать салат, заправить уксусом (по желанию – сахаром) и поставить его на 8-12 часов в холодильник.

Замечено, что чем дольше настаивается салат из баклажанов по-корейски – тем становится вкуснее. Замечательно, что можно готовить его заранее, за 1-2 дня до празднества. Ведь за один день всего приготовить не успеешь, а этот салат за это время «дойдет» до своего вкусового совершенства.


No comments:

Post a Comment

Салат с красной рыбой и авокадо

Очень полезный салат в средиземноморском стиле — салат с красной рыбой и авокадо. Красная рыба — источник витаминов и минералов и други...