
Торт «Зебра на молоке» знаком всем. Его трудно спутать с другими, благодаря чередованиям коричневых и бежевых полосок теста. Существует множество рецептов торта «Зебра», но именно этот, на молоке, получается особенно нежным и долго остается свежим.
Требуемые ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 250 мл молока
- 250 мл подсолнечного масла
- 250 г сахара
- 400 г муки
- 3 ч.л. любого разрыхлителя для теста
- 2 ст. л. какао-порошка
- 50 г сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 3 ст. л. молока
- 3 ст.л. какао-порошка
1. Соединяем яйца и сахар в глубокой емкости.
2. Взбиваем блендером в пышную массу.
3. Добавляем молоко (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Все перемешиваем.
4. Смешиваем муку (предварительно просеянную) и разрыхлитель.
5. Всыпаем тонкой струйкой муку в яичную смесь, непрерывно помешивая ложкой.
6. Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну часть высыпаем какао и перемешиваем.
7. Форму для выпекания тщательно смазываем маслом.
8. В центр формы выкладываем столовой ложкой светлое тесто (3 ложки).
9. Быстро, пока тесто не растеклось, выкладываем 3 столовые ложки коричневого теста сверху на светлое.
10. Чередуем так, выкладывая тесто разных цветов. Перемешивать ничего не нужно. Тесто растечется по форме само.
11. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
12. Как только кекс будет готов, вынимаем его, и даем остыть.
13. Готовим глазурь: смешиваем какао, сливочное масло, сахар и молоко в эмалированной миске.
14. Доводим смесь до кипения и покрываем готовой глазурью торт.
Я немного поэкспериментировала с приготовлением торта «Зебра» на молоке и могу сказать, что любителям более сладкого и жирного десерта можно разделять торт на 2 коржа и промазывать обычным сметанным кремом.
No comments:
Post a Comment