Tuesday, November 5, 2019

Салат из ревеня

Салат из ревеня

Для салата нам понадобиться:

Зеленый салат – 1 пучок
Ревень – половинка черешка
Адыгейский сыр

50 г
Уксус бальзамический – полчайной ложки
Масло оливковое – 1-2 столовых ложки
Тмин – 1 щепотка
Соль морская – по вкусу

Вообще это приблизительный состав салата. В нем обязательны только рассольный сыр (адыгейский, брынза, сулугуни и т.п.) и ревень. Салат можно заменить, или дополнить, другой, не слишком пряной, зеленью. Например, англичане часто делают этот салат с рукколой и фенхелем.
Тмин можно не добавлять, или заменить его молотым черным перцем, или семенами кумина (зиры). Кто что любит.
Уксус нужно использовать бальзамический, или ароматизированный натуральными ароматизаторам, или не использовать вообще. В этом салате нужна не кислота уксуса, а его ароматность. Кислый вкус блюду даст ревень. Морскую соль можно заменить заправочной ароматизированной солью (с травами) или, в крайнем случае, обычной.
Оливковое масло заменяется любым другим растительным маслом. Тут тоже все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Добавляем наструганный не очень большими полосками ревень. Для такой нарезки удобно использовать овощечистку.

Этот салат специально сделан так, чтобы не было единого вкусового ощущения блюда. Почти все ингредиенты заявляют о себе отдельными всплесками вкуса, ревень – кислинкой, семена тмина - пряными, не растворившиеся кристаллики морской соли – солеными, кусочки сыра – кисломолочными оттенками. Нейтральный салат, немного сдобренный бальзамиком и оливковым маслом, лишь задает общий фон, подчеркивая букет вкусов остальных ингредиентов.
Совет: Лучше не крошить в салат сразу весь ревень, а добавлять по вкусу, а то салат может получится очень кислым.


No comments:

Post a Comment

Салат с красной рыбой и авокадо

Очень полезный салат в средиземноморском стиле — салат с красной рыбой и авокадо. Красная рыба — источник витаминов и минералов и други...